Lai nodrošinātu ērtu vietnes izmantošanu un uzlabotu šīs vietnes veiktspēju un funkcionalitāti, mēs izmantojam sīkdatnes. Turpinot pārskatīt šo lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu saglabāšanai Jūsu ierīces atmiņā. Turpināt Vairāk informācijas

Trešdiena, 22. augusts

+16°C
Vējš: A 2.0 m/s
Laika ziņas Liepājā

Vārdadiena: Everts, Rudīte

Валерий Агешин: Маршрутные такси должны быть сохранены  (7)

Парламентская фракция «Центра Согласия» выступает категорически против внесения в Закон «Об автоперевозках» поправки, предусматривающей уничтожение такого вида малого бизнеса как осуществление нерегулярных автоперевозок на маршрутных такси (в микроавтобусах) между городами.

8-я поправка к Закону «Об автоперевозках» предусматривает введение запрета на нерегулярные пассажирские перевозки, маршрут которых полностью или частично совпадает с маршрутами уже существующих регулярных пассажирских перевозок.

На практике это будет означать, что, скажем из Риги в Лиепаю или из Риги в Даугавпилс в дальнейшем можно будет добраться только на рейсовых автобусах. Для пассажиров это крайне неудобно. Во-первых, маршрутки добираются до пункта назначения быстрее регулярных автобусов. Во-вторых, маршрутки раньше начинают и позже заканчивают рабочий день, что дает возможности добраться до нужного места ранним утром и поздним вечером – в том числе, после того, как ушел в последний за день рейс регулярный автобус… В-третьих, маршрутки предоставляют сервис, который другие перевозчики предоставить не могут – скажем, подвозят пассажира к дому или любому другому удобному пункту назначения. Например, могут довезти пассажира из Лиепаи в аэропорт «Рига» или прямо к вокзалу. Убежден в том, что 8-я поправка к Закону «Об автоперевозках» ведет к дискриминации малого бизнеса, который работает в интересах пассажиров и способен предоставить клиентам сервис, который не обеспечивают регулярные перевозки. К тому же предприниматели, осуществляющие нерегулярные перевозки, платят налоги и не получают никаких дотаций от государства! Считаю, что ликвидация такого бизнеса как нерегулярные пассажирские перевозки недопустима, и сделаю все возможное для исключения данной поправки из законопроекта!

На данный момент вредный для пассажиров законопроект «Об автоперевозках» мне и моим коллегам удалось вернуть в комиссию Сейма по народному хозяйству. Надеюсь, что там он будет похоронен, так как именно Его Величество Пассажир (а не лоббисты интересов Лиепайского Автобусного парка) сам вправе выбирать наиболее удобный способ передвижения как по городу, так и по стране!

Валерий Агешин,
депутат 10 Сейма Латвийской Республики

  • Komentāri (7)
  • 0
+ skatīt visus Atlikušie simboli: 500

Pievieno komentāru

liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Portālā aizliegts ievietot:
- personas godu un cieņu aizskarošu, draudošu, apmelojošu informāciju;
-musināt uz rasu vai etnisko neiecietību;
-komentārus, kas neatbilst Latvijas Republikas likumdošanai;
- komerciāla rakstura informāciju vai jebkāda veida reklāmu un aģitāciju.

Noteikumu neievērošanas gadījumā, liepajniekiem.lv patur tiesības komentārus dzēst, slēgt iespēju komentēt un ziņot tiesībsargājošām iestādēm.

Uzmanību!!!
Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!